TABELLA NUTRIZIONALE VITELLO FILETTO CRUDO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 448 kJ 107 kcal | Lipidi (grassi): | 2.7 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 20.7 g | Sale (NaCl): | 0.2 g | Zuccheri (solubili): | 0.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 76.90 g |
| Sodio (Na): | 89 mg | Potassio (P): | 360 mg | Ferro (Fe): | 1.20 mg | Calcio (Ca): | 14 mg | Fosforo (F): | 214 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.15 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.26 mg | Niacina (vitamina B3): | 6.30 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Vitello filetto crudo fornisce un basso apporto calorico di 107 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 448 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 2.7 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 20.7% di proteine. Inoltre è costituito dal 76.9% di acqua, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore Vitello filetto crudo
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine, sale e fibre.

Il prodotto Vitello filetto crudo vanta un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è fondamentale ricordare che il Nutri-Score è solo uno degli elementi da considerare in una dieta equilibrata: è importante leggere attentamente le etichette e considerare altri aspetti quali la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Per un'alimentazione completa e varia, consigliamo di consultare la piramide alimentare e le linee guida per una sana alimentazione, che forniscono indicazioni sulle porzioni e sulla frequenza di consumo ottimali per ogni alimento. Il valore Nutriscore qua riportato è puramente indicativo, per via della variabilità naturale dell'alimento e del processo produttivo, è pertanto sempre necessario fare riferimento a quello specificato dal produttore.
Test di laboratorio e Analisi su Vitello filetto crudo
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni consulta l'elenco completo delle prove che possiamo effettuare su Vitello filetto crudo oppure contattaci senza impegno.