TABELLA NUTRIZIONALE NOCI
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 2435 kJ 582 kcal | Lipidi (grassi): | 57.7 g | Carboidrati: | 5.5 g | Fibre: | 3.5 g | Proteine: | 10.5 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 3.4 g | Amido: | 1.9 g | Acqua: | 19.20 g |
| Sodio (Na): | 3 mg | Ferro (Fe): | 2.60 mg | Calcio (Ca): | 131 mg | Fosforo (F): | 238 mg | Retinolo (vitamina A): | 6 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.58 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.17 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.80 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Noci fornisce un elevato apporto calorico di 582 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2435 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 57.7 g su 100, una discreta quantità di carboidrati pari a 5.5 g su 100 (di cui 1.9 g costituiti da amido e 3.4 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 10.5% di proteine. Inoltre è costituito dal 19.2% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore Noci
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine, sale e fibre.

Il prodotto Noci presenta un pessimo Nutri-Score E, pertanto è consigliabile un consumo minimo. Tuttavia, è fondamentale ricordare che il Nutri-Score è solo uno degli elementi da considerare in una dieta equilibrata: è importante leggere attentamente le etichette e considerare altri aspetti quali la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Per un'alimentazione completa e varia, consigliamo di consultare la piramide alimentare e le linee guida per una sana alimentazione, che forniscono indicazioni sulle porzioni e sulla frequenza di consumo ottimali per ogni alimento. Il valore Nutriscore qua riportato è puramente indicativo, per via della variabilità naturale dell'alimento e del processo produttivo, è pertanto sempre necessario fare riferimento a quello specificato dal produttore.
Test di laboratorio e Analisi su Noci
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni consulta l'elenco completo delle prove che possiamo effettuare su Noci oppure contattaci senza impegno.