TABELLA NUTRIZIONALE ARINGA AFFUMICATA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 811 kJ 194 kcal | Lipidi (grassi): | 12.7 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 19.9 g | Zuccheri (solubili): | 0.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 62.50 g |
| Ferro (Fe): | 1.40 mg | Calcio (Ca): | 66 mg | Fosforo (F): | 254 mg | Retinolo (vitamina A): | 9 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.28 mg | Niacina (vitamina B3): | 3.30 mg | Colesterolo: | 82 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Aringa affumicata fornisce un medio apporto calorico di 194 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 811 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 12.7 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 19.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 62.5% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, possiede una buona quantità di vitamine (A, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore Aringa affumicata
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine, sale e fibre.

Il prodotto Aringa affumicata ottiene un buon Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è fondamentale ricordare che il Nutri-Score è solo uno degli elementi da considerare in una dieta equilibrata: è importante leggere attentamente le etichette e considerare altri aspetti quali la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Per un'alimentazione completa e varia, consigliamo di consultare la piramide alimentare e le linee guida per una sana alimentazione, che forniscono indicazioni sulle porzioni e sulla frequenza di consumo ottimali per ogni alimento. Il valore Nutriscore qua riportato è puramente indicativo, per via della variabilità naturale dell'alimento e del processo produttivo, è pertanto sempre necessario fare riferimento a quello specificato dal produttore.
Test di laboratorio e Analisi su Aringa affumicata
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni consulta l'elenco completo delle prove che possiamo effettuare su Aringa affumicata oppure contattaci senza impegno.