TABELLA NUTRIZIONALE ANGUILLA DI MARE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 993 kJ 237 kcal | Lipidi (grassi): | 19.6 g | Carboidrati: | 0.7 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 14.6 g | Sale (NaCl): | 0.2 g | Zuccheri (solubili): | 0.7 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 62.80 g |
| Sodio (Na): | 87 mg | Potassio (P): | 270 mg | Ferro (Fe): | 0.60 mg | Calcio (Ca): | 17 mg | Fosforo (F): | 223 mg | Retinolo (vitamina A): | 9801 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.18 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.32 mg | Niacina (vitamina B3): | 2.60 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 2 mg | Colesterolo: | 88 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Anguilla di mare fornisce un medio apporto calorico di 237 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 993 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 19.6 g su 100, pochi carboidrati pari a 0.7 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 14.6% di proteine. Inoltre è costituito dal 62.8% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore Anguilla di mare
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine, sale e fibre.

Il prodotto Anguilla di mare ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è fondamentale ricordare che il Nutri-Score è solo uno degli elementi da considerare in una dieta equilibrata: è importante leggere attentamente le etichette e considerare altri aspetti quali la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Per un'alimentazione completa e varia, consigliamo di consultare la piramide alimentare e le linee guida per una sana alimentazione, che forniscono indicazioni sulle porzioni e sulla frequenza di consumo ottimali per ogni alimento. Il valore Nutriscore qua riportato è puramente indicativo, per via della variabilità naturale dell'alimento e del processo produttivo, è pertanto sempre necessario fare riferimento a quello specificato dal produttore.
Test di laboratorio e Analisi su Anguilla di mare
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni consulta l'elenco completo delle prove che possiamo effettuare su Anguilla di mare oppure contattaci senza impegno.