TABELLA NUTRIZIONALE ACCIUGA O ALICE SOTT'OLIO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 862 kJ 206 kcal | Lipidi (grassi): | 11.3 g | Carboidrati: | 0.2 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 25.9 g | Sale (NaCl): | 1.2 g | Zuccheri (solubili): | 0.2 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 56.00 g |
| Sodio (Na): | 480 mg | Potassio (P): | 700 mg | Ferro (Fe): | 1.30 mg | Calcio (Ca): | 44 mg | Fosforo (F): | 351 mg | Retinolo (vitamina A): | 58 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.06 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.20 mg | Niacina (vitamina B3): | 6.50 mg | Colesterolo: | 114 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Acciuga o alice sott'olio fornisce un medio apporto calorico di 206 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 862 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 11.3 g su 100, pochi carboidrati pari a 0.2 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 25.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 56% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale), possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore Acciuga o alice sott'olio
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine, sale e fibre.

Il prodotto Acciuga o alice sott'olio ottiene un buon Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è fondamentale ricordare che il Nutri-Score è solo uno degli elementi da considerare in una dieta equilibrata: è importante leggere attentamente le etichette e considerare altri aspetti quali la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Per un'alimentazione completa e varia, consigliamo di consultare la piramide alimentare e le linee guida per una sana alimentazione, che forniscono indicazioni sulle porzioni e sulla frequenza di consumo ottimali per ogni alimento. Il valore Nutriscore qua riportato è puramente indicativo, per via della variabilità naturale dell'alimento e del processo produttivo, è pertanto sempre necessario fare riferimento a quello specificato dal produttore.
Test di laboratorio e Analisi su Acciuga o alice sott'olio
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni consulta l'elenco completo delle prove che possiamo effettuare su Acciuga o alice sott'olio oppure contattaci senza impegno.