|
Alimenti e bevande
Analisi di autocontrollo per HACCP.
Analisi chimiche e batteriologiche.
Gradazione alcolica, acidità, metanolo e alcoli superiori nel vino.
Ricerca di inquinanti o additivi.
Tabelle nutrizionali
Elaborazione tabelle nutrizionali di alimenti
Determinazione della composizione degli alimenti in Proteine, Carboidrati, Grassi (saturi e insaturi), Vitamine, ecc.
Calcolo delle calorie degli alimenti.
Determinazione Shelf Life
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente è in grado di effettuare analisi per la determinazione del periodo di validità degli alimenti, al fine di calcolare la data di scadenza del prodotto. A tal fine verrà effettuata una batteria di analisi microbiologiche sull'alimento appena prodotto che verrà ripetuta più volte a intervalli di tempo stabiliti, per monitorare il degrado col passare dei giorni o delle settimane.
Filth Test
Determinazione impurezze solide negli alimenti.
Olio extravergine di oliva e altri oli alimentari
I principali parametri ricercabili sono:- Acidità
- Numero di perossidi
- Polifenoli
- Tocoferoli
- Analisi nell’ultravioletto
- Composizione acidica
- Frazione insaponificabile
- Steroli
- Stigmastadieni
Si tratta di analisi piuttosto delicate, puoi approfondire leggendo la nostra Guida alle analisi sugli oli di oliva.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|